quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Benefícios do Vinho ou da Uva ?


Há muito tempo ouvimos falar dos benefícios do vinho, mas não sabemos qual de seus componentes faz bem. Será o alcóol ou a uva?

A uva. Ela possui o resveratrol, que é encontrado na casca e nas sementes das uvas vermelhas.

Todos falam tanto do vinho, então eu me pergunto porque não comer a uva (com casca e semente) ao invés de beber o vinho?

Claro que tomar um vinho é muito prazeroso, mas há alcool que não é indicado para diabéticos e para quem sofre de alcóolismo, além de engordar.

Já que todo o poder está na uva, prefiro optar diariamente por ela e fins de semana por um vinho.

Um estudo feito por pesquisadores da universidade de Wisconsin, nos Estados Unidos, publicado na revista científica PloS One, revelou que não são necessárias doses altas de resveratrol.

Quais são os benefícios?

  • Antienvelhecimento – a substância retarda o envelhecimento de vários tecidos, como o cerebral, muscular e o cardíaco.
  • Combate doenças cardiovasculares - aumenta o colesterol bom e diminui o ruim, melhora a circulação sanguínea.
  • Prevenção do câncer - poder antioxidante combatendo os radicais livres.
  • Combate as dores articulares – características antiinflamatórias e analgésicas,
  • Prevenção da doença de Alzheimer – estudos na neurologia sugerem que o reveratrol evita depósito no cérebro de placas de proteínas tóxicas.

E vinhos brancos, também possuem os mesmos benefícios?

No processamento de vinhos brancos, não há contato direto com a casca da uva, o que justifica a escolha pelo vinho tinto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.