Quando o objetivo é a perda de gordura, o açúcar das frutas pode frustrar seu plano. Pode ser natural, mas isso não significa que as frutas podem ser consumidos livremente durante uma dieta.
Porque é ruim: As frutas contêm açúcar natural, a frutose, que podem tornar-se um outro obstáculo para queimar gordura se consumido sem moderação.
Como é ruim: A frutose não podem ser usadas diretamente pelo organismo para combustível. Ela deve ir primeiro ao fígado e ser convertido em glicose. Essa é uma razão pela qual a fruta é geralmente um alimento de baixo índice glicêmico com seus carboidratos, que faz da glicose não ir diretamente ao sangue. No entanto, se o fígado já está cheio de glicogênio (forma de armazenamento de glicose), ele não irá converter a frutose em glicose, em vez disso, irá converter em gordura!
Evite frutas processadas: Não há substituto para a fruta fresca, por isso não compre processados, embalados ou enlatados de frutas. Estes produtos são normalmente saturados, com adição de açúcar e deve - também sucos de frutas - ser evitado.
Stoppani diz: "Dependendo do índice glicêmico do fruto, pode ser um grande pré ou pós carboidrato para o treino". Escolha frutas com baixo índice glicêmico, tais como maçãs e laranjas, antes do treino. Esses tipos fornecem mais energia duradoura e um ganho de pico de insulina, o que significa que você vai queimar mais gordura durante o treino. Escolha frutas de alto índice glicêmico, como melancia e melão, após os treinos. Aquelas frutas que aumentam a insulina ajudam há impulsionar a recuperação e o crescimento muscular."
- O índice glicêmico é um bom recurso para selecionar as frutas. É uma propriedade inversa: quanto mais baixo o índice glicêmico, maior a taxa de frutas deve ser inserido em sua dieta.
- Alimentos com baixo índice glicêmico registram 55 e menos, não escolha frutas com um valor de 70 ou superior, exceto após os treinos.
- Carboidratos de baixo índice glicêmico produzem pequenas flutuações em níveis de glicose e insulina.
Se tiver que jogar fora a casca, como as bananas, mangas e abacaxis, fique longe deles. Aquelas frutas tropicais são ricos em açúcar, por isso eles são doces. Pêssegos, nectarinas e damascos, também são bons, mas devem ser ingeridos logo no início do dia.
Índice Glicêmico para cada fruta:Cerejas | 22 | Baixo Índice Glicêmico |
Uvas | 25 | |
Maças | 38 | |
Pêra | 38 | |
Morangos | 40 | |
Laranja, umbigo | 42 | |
Pêssego | 42 | |
Nectarinas | 43 | |
Uvas | 46 | |
Manga | 51 | |
Banana | 52 | |
Mamão | 56 | Médio Índice Glicêmico |
Passas | 56 | |
Kiwi | 58 | |
Abacaxi | 66 | Alto Índice Glicêmico |
Melancia | 72 |
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